light gazing, ışığa bakmak

Tuesday, October 13, 2009

creme de canela no Restaurante Gemelli em Lisboa

no intervalo do trânsito e dos cavalos, aproveitando a Restaurant Week e a boa companhia disponível, fui pela primeira vez ao restaurante Gemelli (o melhor italiano de Portugal, como leio por todo o lado) na Rua de S. Bento, em Lisboa. Um euro do total que paguei no final (dezanove euros por pessoa, excluindo café e bebidas), um preço-pacote muito razoável pela qualidade, destinou-se à Abraço, o que acontece com todas as refeições vendidas nos restaurantes aderentes ao Restaurant Week.


em geral, e sem rodeios, é absolutamente delicioso poder estar num espaço como este restaurante, em Lisboa. mais do que tudo, adivinho o amor ao métier e domínio dos detalhes, por onde se tiram sempre as medidas finais. o que não gostei: por alguma razão que não consigo explicar, o armário branco na entrada, os arranjos que ficam por debaixo do grande quadro (e isto, não ficava melhor? ou isto), as chávenas Delta no final, isso sim, não gostei nada. achei que o gratin estava um pouco seco, mas c'est bien. e, acima de tudo, tive pena de não saber, no local, de que era feito o maravilhoso creme de canela (este ou este?) que decorava o excelente bolo de maçã da avó. tudo o resto, todos os detalhes, acentos, vírgulas e travessões estavam perfeitos. cadeiras, pratos, copos, iluminação, decoração, o risotto estava mais do que perfeito (qual o segredo para o sabor dos cogumelos?), o queijo Grana Padano da entrada é divino, também tive pena de não saber mais sobre a variedade servida. fiquei curiosa com a escolha do azeite. se o vinho é Carm, porque não o azeite?

resumindo, uma escolha cinco estrelas e um local onde vou regressar, sem dúvida.

A ementa:

ENTRADA - STARTER

“Pudim” de queijo Grana Padano com salada de peras e rucola ao balsâmico
ou
Crème de grão de bico com migas de camarão ao alho

PRATO PRINCIPAL
Arroz Bom Sucesso Carolino com cogumelos champignon, alho francês e redução de chouriço
ou

Gratin de “Fettuccine” com creme de bacalhau ao limão e “pesto” avinagrado de coentros

SOBREMESA – DESSERT
“Semifrio” de bolinhos “Cantucci” com molho e “perfume” de laranja (que não experimentei)
ou

Bolo d’ avó de maçã morno, com creme de canela

aprender? também pode ser...
e aqui, é tudo verdade.

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