light gazing, ışığa bakmak

Thursday, August 21, 2008

couve checa

à espera das mal-fadadas caraway seeds que ainda terão de vir do ebay, tal a premência, chamadas alcaravias. mas por enquanto já se vão tomando notas para o tal bloco de receitas. esta a braised Czech (check the czech :)) green cabbage. de chorar... e da família da sauerkraut, um essencial germânico e eslavo. a ver se não adultero muito.

Couve Checa

o quê: banha ou gordura de bacon, 1 chávena cebola picada, meia chávena de bacon em cubos, 1 couve lombarda, cortada em tiras, caraway seeds uma colher de sobremesa, um quarto de chávena de vinagre de maçã ou de vinho, 1 chávena de água, sal, açúcar e pimenta preta.

como: aquecer a gordura, acrescentar a cebola e dourar. Juntar o bacon e deixar 5 minutos, depois as sementes e finalmente juntar a couve misturando bem. Cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar o vinagre e temperar, deixar levantar fervura, tapar e deixar cozinhar mais meia hora. Se necessário ir juntando um pouco de água.

outra versão e um site extraordinaire, Stephen Cooks. glossário !
para comer em Praga, restaurante Kolkovna. nhamm

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