light gazing, ışığa bakmak

Wednesday, December 12, 2007

"It's all I have to bring today"



O pacote final está encontrado: Areias de Cascais, Gingerbread cookies, Brownie Thins, Coconut Macaroons e Orange-Almond Lace cookies. Pode ser que acrescente algumas Chocolate Chip Cookies ou umas bolachinhas de avelã.

[Afinal as de coco foram descartadas: demasiado simples e ficam moles em dois dias e as gingerbread substituídas a pedido da filha por Norwegian Butter Cookies, fantásticas. As outras, ainda a ver.]

Cookie Frosting (para referência futura e a usar com as Norwegian Butter Coolkies):
4 chávenas de Icing Sugar, 3 colheres de sopa de leite e meia colher de chá de baunilha. Juntar tudo até obter uma mistura homogénea, juntar as cores (essências), conforme se deseje.

Cookie Frosting (alternativa) para 3 chávenas de Frosting
6 colheres de sopa de sumo de limão, 1/4 de chávena de leite e 8 chávenas de icing sugar. Cores várias. Misturar o sumo de limão e o leite. Juntar 5 chávenas de icing sugar e juntar depois gradualmente o restante. Separar em partes, quantas as cores que se quiserem fazer.

Bolachinhas de avelã (para cerca de 25)
Ingredientes: meia chávena de "farinha" de avelãs, 1/4 de chávena de açúcar, 1 colher de chá de açúcar de cana, 1 chávena de farinha sem fermento, 1 pitada de sal, 1/5 de um pacote de 250gr de manteiga sem sal derretida, 1 colher de chá e meia de sumo de laranja. Lascas de amêndoa e "icing sugar" para decorar e polvilhar.
Como: Misturar as avelãs e 1/4 de chávena de açúcar, depois juntar a farinha e os restantes ingredientes. Por fim juntar a manteiga derretidaRolar a massa num tubo de cerca de 2 cm de largura. Polvilhar com farinha e açúcar. Refrigerar enrolado em celofane. Cortar em fatias tipo salame, decorar com as amêndoas e levar ao forno (160º) até dourar, cerca de 12-15 minutos. Polvilhar com açúcar enquanto estão quentes.
(muito muito adaptada da revista Gourmet, estas bolachas duram 2 semanas num recipiente estanque)

No comments:

 
Share