light gazing, ışığa bakmak

Monday, December 31, 2007

Resoluções de ano novo : cogumelos e pão com sementes


what a perfect photo by certifiedsu

Para além de todas as outras, muito mais dramáticas, "life changing", sérias, dolorosas & ETC., para já antevejo-me a fazer pão com sementes e - pelo menos - 5 tipos diferentes de farinha. Vai ser lindo. Outro desejo, o de replicar um frasco de cogumelos em azeite e ervas que comprei esta manhã (como estas insignificâncias são desculpas para hooooooras de browsing). Das variadíssimas receitas, esta será o meu caderno de instruções para o novo ano (abaixo para não enfadar).

Entretanto, caminhantes,
beijos de boas entradas e se vierdes por bem... um abraço de amizade!

---
Cogumelos em azeite e ervas
(quantidades em experiência...) cogumelos, talvez normais para começar. Azeite do melhor, bom vinagre de vinho tinto, basílico fresco, um molho, oregãos, uns dentes de alho picado, piri-piri seco em pedaços muito pouco, 2 hastes de cebolinho picado ou mais, 1 chalota picada, uma colher de chá ou menos de sal. Limpar os cogumelos e cortar, reservar. Pôr todos os outros ingredientes a ferver baixo 6 minutos. Juntar os cogumelos e deixar estar só 1 minuto. Tirar, deixar arrefecer, "rectificar" (uma palavra bem gira) o que se quiser, por exemplo acrescentar azeite e talvez um bocado de balsâmico. Pôr num frasco e deixar no frigorífico até um mês. Uma receita mais aceitável e racional, aqui, na Cooks.

pão.

(Sound checK de Março: o pão está tratado, cogumelos em atraso)

4 comments:

Anonymous said...

Não sei se esse azeite é do melhor; olha que o da minha avó (salvo seja) também não é de se deitar fora. Mas já que falamos em resoluções culinárias ou não, levar o wok comigo para o norte. Sim. Levar comigo o wok para o norte parece-me uma resolução satisfatória.

Beijinhos, abraço apertado apertado como a minha garganta quando lhe fazem surpresas telefónicas ah e tal e 2008 está já aí. É só preciso um pequeno passo. ;o)

Anonymous said...

Fiquei mesmo rectificado; cogumelos e azeite e ervas...
Há entradas que nos dizem tudo acerca da mesa onde nos sentamos.
Deixo também o meu abraço for life.
Tozz - 2007 a quinar!

Jimmy The Sailor said...

Olá!!! Vim aqui agradecer-lhe o seu comentário ao meu post e desejar-lhe pessoalmente um bom 2008. E fiquei muito interessado nessa receita dos cogumelos, deveras interessado mesmo, vou recortá-la e tentar em casa.
Sim, somos do Estoril e neste momento minha mulher está a passar o ano em casa do nosso filho no Estoril, vizinhas portanto :-)
Quanto a sr. Rasquinho, o nome não me é estranho, vou investigar mais um pouco.
Muito bom ano de 2008 para si.

Jimmy The Sailor said...

ahhhh!! esqueci-me.... também tenho casa aqui no blogspot ( http://hienaembarcada.blogspot.com/ ) onde escrevo mais umas histórias, enfim, vou-me dividindo.

 
Share