light gazing, ışığa bakmak

Friday, January 18, 2008

A Pérola



"Cresceu-me uma pérola no coração, mas estou só, muito só, não tenho a quem a deixar".
Al Berto citado no Público de hoje.


Fosse verdade, mas não é. Friday woke up bright and sunny. Day of "SOL", but all I could say is Público, Público! Today's issue of Público is a stunner. The "P2" supplement filled with bread, 4 whole pages on the inside that I could just stick on my wall and salivate on. "Ípsilon" is loaded full of stuff to read and graze... the return of the eighties, Ian McEwan, Larkin who I've been re-reading, the best of English lit. [task: check the Times], Sándor Márai, Magnetic Fields. Jackie Morris visited me (yey!!!) and left a note. T-h-a-n-k Y-o-u!! I appreciated immensely. My kids are back to being fine, the weekend is coming, I got the bread right after ten tries and a brand new wok to play with [thank you RP] - recipe follows. My daughter is flying over to England again and is euphoric about it. The dog is HUGE and I just got my order from Amazon. Happy as roses.

Wok. Wok.
O quê: óleo de amendoim, umas duas colheres de sopa 2 peitos de frango cortados em cubos, 1 embalagem de ervilha torta, umas 7 fatias de ananás também em cubos, 2 mão-cheias de amendoins descascados - podem ser picantes, molho de soja, sal, alho em pó e gengibre em pó. Arroz basmati cozido para acompanhar.

Como: Dourar o frango no óleo sem cozinhar demasiado, temperar com o sal e a pimenta preta, o alho e o gengibre. Juntar as ervilhas e deixar um pouco até estarem cozinhadas mas não moles. Juntar os amendoins e o ananás e regar com o molho de soja até o sabor estar a gosto... Tudo nuns 10 minutos. Servir em cima do basmati. E com o ananás que sobrar... mergulhá-lo num fondue de chocolate, pode ser com banana e morangos, o fondue de chocolate Guylian é como os bombons: de chorar por muito mais.

1 comment:

jorge vicente said...

Quando os Magnetic Fields tiveram cá, em 1999 ou 2000 (não me lembro), eu fui ver. Foi no CCB e foi magnífico.

beijo
jorge

 
Share