light gazing, ışığa bakmak

Monday, February 18, 2008

a brigadeer platoon, for my son



Brigadeiros, tal como circulam na net em português de Portugal. Que os brasileiros devem ser diferentes, nasceram do Brigadeiro Eduardo Gomes, por vezes têm até nome de Negrinho (link for English version). Variações procuram-se.


Brigadeiros (Brigadeers)

O quê: 60 g chocolate em pó , 1 lata leite condensado , 2 c. sopa leite , 30 g manteiga, chocolate granulado e óleo.
Como: 1. Num tacho, misture o leite com o chocolate em pó e o leite condensado. 2. Junte a manteiga e leve a lume muito brando, mexendo sempre até o preparado se despegar do fundo do tacho. 3. Deite amassa dos brigadeiros numa prato untado com umpouco de óleo, para evitar que se agarre e deixe arrefecer. 4. Quando a temperatura da massa o permitir, molde bolinhas com as mãos, previamente untadas com óleo e passe-as em seguida pelo chocolate granulado. 5. Coloque em forminhas de papel frisado e sirva frios.

dash of rum or brandy, a wiki tem tudo. Enrolar em amêndoa granulada, em vez de chocolate.

5 comments:

Júlia Galego said...

Só de os ver já engordei, não sei quantos quilos...
Bjs

Tozzola said...

A devida continência a tão deliciosos brigadeiros.
Que se lixe a dentuça.

Ana V. said...

Dentuça, dieta... ai ai! são bons, mas são para o pequeno (eu não lhes toquei!) Bom...

Anonymous said...

E o que gosto destas peças.
Não fossem os males da gordura, colesterol, glicémias e mais não sei o quê, fortemente alavancados por ter deixado de fumar há um ano.
Bem, mas isso não interessa nada agora e o que eu gosto de brigadeiros...
:)))
Beijos
Armando

Anonymous said...

Em amêndoa, talvez tarte, talvez doce. Brigadeiro. Chocolate. Pegas na bancada. Lamber os dedos. Beijar o granulado. Trincar até sentir. Sentir. Cá dentro.

palavras interrompidas por fome da autora do comentário. :P

 
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