O Tabasco da McIlhenny é uma instituição americana. Há já cem anos que a McIlhenny o faz, a partir de malaguetas cultivadas pela companhia na ilha Avery, no Louisiana. Imprescindível para um bom Bloody Mary, o Tabasco pode entrar em quase tudo. O método de fabrico inicial era também original: as malaguetas são moídas e misturadas com sal. Esta pasta é envelhecida em cascos de carvalho durante três anos. Depois junta-se vinagre de vinho branco e volta a macerar mais umas semanas. Hoje, o Tabasco faz-se de um modo ligeiramente diferente, mas a base é a mesma; envelhecimento de uma mistura de malaguetas e sal.
Caseira, caseira, de Jean Andrews, porque não tentar mais uma coisa na vida?
Molho picante
O quê: 12 malaguetas grandes, sem pé, 1 dente de alho, meia chávena de vinagre, meia colher de chá de sal e meia colher de chá de açúcar.
Como: Ferver as malaguetas e o alho no vinagre até estarem tenros. Reduzir a puré com o sal e o açúcar. Diluir a pasta com mais vinagre até estar da consistência de natas espessas. Deitar numa panela e deixar ferver. Deitar para um frasco esterilizado. Abrindo o frasco, conservar no frigorífico.
light gazing, ışığa bakmak
Thursday, February 14, 2008
McIlhenny Tabasco, da ilha Avery
Publicado por Ana V. às 10:21 PM
TAGS casa de pasto
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2 comments:
So...So...Spicy! Hum!
E depois há o piri-piri à portuguesa, ainda ponho aqui a receita, coisas já de Verão pois... Beijinhos!
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