light gazing, ışığa bakmak

Thursday, March 27, 2008

ora cá vai

Para quem se aguentar até lá, esse distante fim-de-semana.



Salsa de laranja e abacate
O quê
: 2 abacates pequenos cortados aos bocados (assim), 1 cebola vermelha bem picada, 2 colheres de sopa de azeite, 1 malagueta fresca picada, 2 laranjas descascadas e cortadas em pedaços, 6 rabanetes cortados em fatias finas, 2 colheres de sopa de coentros picados.
Como: Misturar todos os ingredientes e acrescentar umas gotas extra de laranja e limão.

Esta salsa acompanha e molha qualquer carne grelhada que, idealmente tenha sido marinada numa mistura de 3 colheres de sopa de sumo de laranja e uma de sumo de limão, 1 dente de alho picado, meia colher de chá de pasta de chili, 1 colher de chá de mel e meia colher de chá de paprika fumada, 1 colher de chá de raspa de laranja, 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de molho de soja. Marinada longa... de um dia para o outro. Bem com carne clara, porco ou aves.

Da cada vez melhor Blue Cooking, esta em formado de quase bolso, "prática e saudável" dizem eles, um tiro no porta-aviões digo logo eu. Neste caso, para quem gosta de boca doce.

3 comments:

Anonymous said...

Uma coisa vai falhar: a malagueta. O meu estomago não joga bem com isso. Vou abusar nos coentros.
Na marinada, chili e paprika - out. Uma colher de chá de ervas da Provença, algum alecrim e umas gotas de balsâmico - in. Num ganso de porco que sobreviveu da Páscoa. Vai falhar o carvão, mas resolve-se de outra maneira.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Tozz

Tozzola said...

Parece que fui o único 'carniceiro' a experimentar.
A carne ficou na medida certa. A salsa que aqui deixaste, apesar de adaptada, complementou a vitória do paladar.
Como se diz por lá: 'nã fiquei mêmo nada repeso'.
Beijinho e boa semana.

Ana V. said...

:)) também fui carniceira! E a salsa adaptada depois de muito caçar os malfadados rabanetes, tive de os trocar por ceboura em tiras. Bom... :))
Ainda bem que gostaste! Beijinhos e boa semana.
Ana

 
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