Procurei, procurei. O que fazer a uma tigela de favas que descasquei com a mais doce ajuda do cozinheiro-superhero e encontrei as favas de Dorine Houston. Para ir com qualquer peixe assado em azeite e limão e beber com "A dry white wine goes well with this meal; try Spanish Marques de Caceres white or a Portuguese vinho verde." E para sobremesa, "have fresh strawberries and mango slices". Daqui. Bom fim-de-semana.
Salada de favas com bacon
o quê: uma tigela boa de favas frescas descascadas, 1 folha de louro, água, algumas fatias de bacon, 1 cebola pequena, 3 dentes de alho, sal e pimenta, sumo de limão, ervas aromáticas frescas picadas
como: Cozer as favas em água, com a folha de louro, 15-20 minutos. Entretanto cozinhar o bacon sem deixar alourar, acrescentar o alho e a cebola picados, cozinhar até estarem macios. Retirar as favas da água e juntar na frigideira, guardar a água. Cozinhar mais 3-5 minutos. Aumentar o lume e juntar a água. Cozer até reduzir o líquido a um molho espesso. Temperar e juntar sumo de limão, juntar as ervas aromáticas: salsa, basílico, coentros, o que houver.
No meio das mudanças, outra memória.
Full many a gem of purest ray serene
The dark unfathomed caves of ocean bear;
Full many a flower is born to blush unseen,
And waste its sweetness on the desert air.
in Elegy
Written in a Country Churchyard
Thomas Gray
light gazing, ışığa bakmak
Friday, May 9, 2008
fava, fava beans
Publicado por Ana V. às 2:14 PM
TAGS casa de pasto
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3 comments:
1, 2, 3, experiência
:) esqueci-me de um pormenor importante: o bacon deve estar cortado em pedacinhos. De preferência com óculos protectores e luvas de segurança não vá a coisa explodir! :)) Beijinhos
Ana
Tozz, acho que não ficaste mal desta vez... as minhas saíram razoáveis! :)
Beijinho
Ana
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