light gazing, ışığa bakmak

Monday, August 18, 2008

cromo (2)

Voltando às actividades que não se aprendem na escola e que sujam cozinhas e tshirts.
Esta pareceu-me divertida e sou bem capaz de a experimentar, com a ajuda indispensável do meu
pequeno aprendiz de cozinheiro.




A foto é de Kenji Toma. A receita é daqui. Superficial, engordativa e inútil quanto baste.

Cone de cereja com cobertura de chocolate

o quê: gelado de cereja (Ben & Jerry's Cherry Garcia), chocolate preto, 1/4 chávena de óleo, chocolate branco, 1 chávena ou mais de amêndoas torradas e partidas.

como: juntar o chocolate preto e o óleo e levar ao micro-ondas até derreter, mexendo quando necessário. Deixar arrefecer 10 minutos. Derreter o chocolate branco noutro recipiente, cerca de 1 minuto. Colocar as amêndoas num prato. Pôr o gelado no cone, molhar no chocolate preto, passar logo nas amêndoas. Mergulhar um garfo no chocolate branco e decorar por cima. Levar ao congelador cerca de uma hora.

1 comment:

Anonymous said...

deve ser pouco bom .....

 
Share