light gazing, ışığa bakmak

Wednesday, December 24, 2008

de bons fígados

o que dá comer frente ao portátil entre uma fornada e outra (e quando não há tv e nem filhos). regalando-me com um paté de pato Louriño 80gr, oferta farmacêutica, lá me ponho a esquadrilhar -isto existe?- o que lá está dentro. fígado de pato 35%, gordura de pato, leite desnatado, ovo, sal, vinho do Porto, açúcar, brandy, especiarias. e se para o ano eu fizer isto em vez de doce, quantos patos seriam enfrascados já que 35% por cento de 80 gr -ajuda Armando!- dá 28 gr de fígado. ora se um fígado de pato são 44 gr, nada mais nem menos do que fígado e meio. e daí a Jacques Pepin é um salto. novo link a acrescentar, agora que o Jamie foi destronado por duas receitas que não funcionaram. uma prendinha de natal, já que equivale a alguns livros de cozinha que não vão encher a prateleira. aqui está a receita ("The red-neck individual from Atlanta who critiqued the Pepin recipe is simply one with no education, no taste, no manners, and certainly no cooking skills. Pepin is an acknowledged master!") e alguma tv para ver e salivar. nota à parte aparte à arte: a 3425ª razão porque leio a popelina.

2 comments:

Anonymous said...

oooh,
só agora vi, mas já resolveste e bem

Ana V. said...

vá lá... estava aflita :)

 
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