perna de borrego assada sobre batatas com verdes salteados
o quê: 1 perna de borrego, alho, tomilho fresco, alecrim, 2 quilos de batatas cortadas em rodelas finas, azeite, sal, pimenta preta moída, 2 colheres de sopa de mel, espinafres e rúcula.
como: aquecer o forno a 180º. fazer pequenos cortes na perna e enchê-los com alho, tomilho e alecrim. descascar as batatas e cortar em fatias finas. temperar com azeite, sal e pimenta moída. colocar no tabuleiro de ir ao forno numa camada. pôr a perna de borrego em cima, barrar com o mel, sal e pimenta. levar ao forno cerca de uma hora. deitar duas colheres de sopa de azeite por cima e voltar ao forno mais 30 ou 45 minutos até estar pronto. retirar do forno e cobrir com folha de alumínio durante uns 15 minutos. entretanto saltear o alho em azeite e depois de soltar o aroma juntar os verdes, temperar com sal e pimenta e cozinhar só até estarem moles. servir.
2 comments:
que aspecto delicioso. vou tentar a receita!
e fácil, imagino que dê para 4. bom apetite :)
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