caseiros, como o anterior, feitos estes pelas crianças de férias entre as corridas à laranja e aos pássaros. os figos são abertos num corte lateral. o recheio é feito de amêndoa partida ou moída com açúcar, canela e erva doce. fecham-se, podem até coser-se com linha, e vão forno por alguns minutos. também se vendem no mercado de Olhão.
quase quase, esta a receita de Figos Cheios na Doçaria Tradicional do Algarve, de Conceição Amador.
o quê: 1 kg de figos-flor secos, 300 gr de amêndoa, 3 colheres de chocolate em pó, 2 colheres de chá de canela, 2 colheres de chá de erva doce
como: escalde e pele as amêndoas, leve-as ao forno durante uns minutos, para alourar. triture-as grosseiramente. junte o chocolate e a canela e a erva doce e misture bem. dê ao figo uma forma esguia, puxando pelo pé e com uma faca faça-lhe um golpe, encha o figo com a mistura de amêndoa. ajeite depois com as mãos até obter uma forma arredondada e disfarce a abertura que fez no figo. leve-os a torrar, ligeiramente, no forno.
como: escalde e pele as amêndoas, leve-as ao forno durante uns minutos, para alourar. triture-as grosseiramente. junte o chocolate e a canela e a erva doce e misture bem. dê ao figo uma forma esguia, puxando pelo pé e com uma faca faça-lhe um golpe, encha o figo com a mistura de amêndoa. ajeite depois com as mãos até obter uma forma arredondada e disfarce a abertura que fez no figo. leve-os a torrar, ligeiramente, no forno.
2 comments:
Também quero!!!
:)) doce de infância que eu não conhecia, agora falta encontrar os figos para rechear. correio azul, dá? :))
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