light gazing, ışığa bakmak

Friday, April 24, 2009

não é bem rustikales vollkornbrot



o quê: 1 colher de chá de fermento, 1 chávena e um quarto de leite morno, 1 colher de chá de açúcar mascavado, 1 chávena e meia de farinha rustikales vollkornbrot, 2 chávenas de farinha, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa ou 50 gr de manteiga cortada em cubos, 1 ovo batido, sementes várias.

como: dissolver o fermento num pouco do leite com o açúcar. à parte, misturar as duas farinhas e algumas sementes. juntar a manteiga e desfazer com os dedos até ficar como pão ralado. juntar a mistura do fermento, o resto do leite e o ovo. amassar durante uns 15 minutos. deixar repousar pelo menos uma hora. voltar a amassar alguns minutos, humedecer e cobrir com as restantes sementes. cerca de 25 minutos em forno de 180º.

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