light gazing, ışığa bakmak

Thursday, April 9, 2009

restaurante Casa de Pasto do Algarve ou o restaurante do Zé Manel em Olhão




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e assim pela primeira vez escrevo sobre um restaurante onde não comi. se há um local em Olhão para almoçar, dizem-me, é o restaurante do Zé Manel, com quem falei mais tarde. antigo jogador e ainda adepto do Olhanense, este é o local certo para comer a mais típica comida algarvia, a mais saudável do país, digo eu e assino. não comi lá porque não encontrei o local, e a pressa da fome familiar empurrou-me para o restaurante o Bote, a dois quarteirões de distância. no Bote o peixe grelhado é de chorar por mais, fresco, a sair do mercado ali ao lado. o xerém de conquilhas e o de ameijoa não estavam perfeitos. pecado mortal: delícias do mar, intruso insuportável num prato que tem tanta história como Olhão. bom estava o bolo Três Delícias do Algarve, três camadas que lembram reinos da arábia; figo, alfarroba e amêndoa. outra novidade, as pinhas, rebuçados de caramelo de açúcar com amendoim. e outra, os figos recheados com amêndoa, canela, açúcar e erva doce. de todas as delícias da província mais amena, fica por conhecer o restaurante do Zé Manel, a sua cataplana de ameijoas e a raia alhada. até tenho saudades do que não comi.


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