light gazing, ışığa bakmak

Wednesday, May 6, 2009

manteiga em focinho de cão


um post antigo que tinha entrado em extinção, lá fui repescar -recuperar como dizem os noticiosos cada vez que repetem a mesma notícia ainda mais uma vez- a manteiga de fazer em casa. para experimentar apenas um pacote de natas frescas Longa Vida, dá para uma semana. deixar as natas atingir a temperatura ambiente, deitar num frasco que possa ser bem fechado e agitar como se diz, energicamente. não parar até que a manteiga se separe do soro, qualquer coisa entre 15 e 40 minutos. agitando bem e com  a temperatura certa uns vinte minutos são suficientes embora, como dizia um amigo, há certas coisas que vale mesmo a pena comprar na loja. depois de retirar o soro, temperar com sal e refrigerar. convém não esquecer que esta não tem conservantes e não dura muito tempo, a tal semana. a vantagem é poder fazer manteiga de qualquer coisa, misturando com uma colher ao mesmo tempo que o sal: piri-piri, ervas, alho, tomate seco, mostarda, trufas, pasta de cogumelos, são só algumas ideias. (curiosidade ofensiva: quando se deita o pacotinho de natas nos bifes, é o mesmo que comer umas 80g de manteiga)


No comments:

 
Share