light gazing, ışığa bakmak

Tuesday, July 21, 2009

Soufflé de Gruyère e Parmesão



o quê: 1/4 chávena manteiga, 5 colheres sopa de farinha, pitada de pimenta de caiena e pitada de noz moscada, 1 1/4 chávena leite, 1/4 chávena vinho branco, 6 ovos, 1 colher de café de sal, 1 pitada de pimenta preta, 1 1/4 chávena Gruyère ralado, 1/4 Parmesão ralado

como: Ligar o forno a 180º. Untar as chávenas com manteiga e depois polvilhar com Parmesão. Derreter a manteiga. Juntar a farinha, a caiena e a noz moscada e cozinhar até borbulhar, 1 minuto. Juntar gradualmente o leite e o vinho branco. Cozinhar mexendo sempre até estar macio e homogéneo, dois minutos. Retirar do lume e juntar as 6 gemas, sal e pimenta. Juntar então os queijos. Bater as claras em castelo e envolver. Deitar nas chávenas e polvilhar com mais Gruyère. Levar ao forno cerca de 25 minutos.

2 comments:

popelina said...

já deste utilização às formas, humm!

Ana V. said...

Era para a sopa de cebola gratinada mas achei que soufflé também não era mau para estrear!

 
Share