light gazing, ışığa bakmak

Sunday, February 14, 2010

Alentejo Litoral


um dos highlights do ano passado, embora em geral tenha encontrado menos do que esperava encontrar. muitas áreas de descontrolo paisagístico e de crime ambiental. um verdadeiro oásis é o hotel Caminhos de Santiago, numa zona com muito que andar. a cozinha era orientada por Vítor Sobral, agora por José Júlio Vintém . um projecto ambicioso que vale a pena conhecer. o pôr-do-sol contra o castelo de Santiago do Cacém é monumental.


com muito boas imagens de Luísa Ferreira e Maurício Abreu, o folheto Alentejo Litoral editado pela Costa Azul é tão bonito que a realidade tem dificuldade em acompanhá-lo. fica a sopa de beldroegas, uma das incluídas neste folheto.

Sopa de beldroegas com queijo

1 molho de beldroegas
1 cebola média
400 gr de batatas
1,5 dl de azeite
6 ovos
2 queijos de meia-cura
3 dentes de alho
2 dl de água
300 gr de pão caseiro duro
1 folha de louro
salsa e sal

As beldroegas devem ser bem escolhidas e bem lavadas. Refogar a cebola, juntar as beldroegas e depois a água até ferver. Juntar o alho e as batatas. Cozer. Escalfar os ovos e juntar os queijinhos em bocados. Preparam-se as fatias de pão que se põem numa terrina e deita-se por cima o caldo bem quente, os ovos e o queijo.

receita com quantidades mais do que ao calhas, muito modificada e no original terrivelmente mal escrita. resta a ideia.

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