um dos highlights do ano passado, embora em geral tenha encontrado menos do que esperava encontrar. muitas áreas de descontrolo paisagístico e de crime ambiental. um verdadeiro oásis é o hotel Caminhos de Santiago, numa zona com muito que andar. a cozinha era orientada por Vítor Sobral, agora por José Júlio Vintém . um projecto ambicioso que vale a pena conhecer. o pôr-do-sol contra o castelo de Santiago do Cacém é monumental.
com muito boas imagens de Luísa Ferreira e Maurício Abreu, o folheto Alentejo Litoral editado pela Costa Azul é tão bonito que a realidade tem dificuldade em acompanhá-lo. fica a sopa de beldroegas, uma das incluídas neste folheto.
Sopa de beldroegas com queijo
1 molho de beldroegas
1 cebola média
400 gr de batatas
1,5 dl de azeite
6 ovos
2 queijos de meia-cura
3 dentes de alho
2 dl de água
300 gr de pão caseiro duro
1 folha de louro
salsa e sal
As beldroegas devem ser bem escolhidas e bem lavadas. Refogar a cebola, juntar as beldroegas e depois a água até ferver. Juntar o alho e as batatas. Cozer. Escalfar os ovos e juntar os queijinhos em bocados. Preparam-se as fatias de pão que se põem numa terrina e deita-se por cima o caldo bem quente, os ovos e o queijo.
receita com quantidades mais do que ao calhas, muito modificada e no original terrivelmente mal escrita. resta a ideia.
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