light gazing, ışığa bakmak

Monday, February 22, 2010

porrusalda


experiência de culinária basca, sopa de alho francês e bacalhau, para repetir. ligeiramente adaptada daqui, substituída a abóbora por uma chávena pequena de feijão branco já cozido. acrescentar salsa, vinho branco e um dash de colorau.


porrusalda

o quê: 1 posta de bacalhau cozido e água da cozedura, 1 cebola, dois dentes de alho, 4 talos de alho francês, 5 batatas pequenas, 1 cenoura, azeite, sal e pimenta, colorau, meio copo de vinho branco, salsa para polvilhar. uma chávena pequena de feijão branco cozido,

como: cozer o bacalhau. refogar cebola e alho. juntar o alho francês e a cenoura. juntar depois a água da cozedura do bacalhau, o bacalhau em lascas, as batatas, o vinho branco, o feijão branco e temperar. polvilhar com salsa picada. se for feita com azeite alentejano oferecido fica um brinco.

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