o quê: dois limões, 160g de açúcar, 175g de farinha mais 20g para as formas, 10g de fermento em pó, 180g de manteiga +20g para as formas, 4 ovos inteiros, 35g de mel de acácia ou flores.
como: (a massa prepara-se no dia anterior). tirar raspas dos dois limões. numa tigela grande, juntar as raspas de limão com o açúcar. noutro recipiente peneirar a farinha e o fermento. derreter a manteiga em lume baixo. noutra tigela, bata os ovos, o açúcar, a raspa de limão e o mel até fazer uma mousse. juntar a mistura de farinha e finalmente a manteiga derretida. guardar a massa pelo menos 12 horas no frigorífico num recipiente fechado. no dia seguinte, derreter as 20g de manteiga e pincelar as formas. colocar as formas no frigorífico durante 15 minutos para solidificar a manteiga. enfarinhá-las, retirando a farinha em excesso. ligar o forno a 200º. encher as formas a 3/4 e levar ao forno. 5 a 6 minutos para mini-madeleines, 8 a 10 para as individuais. quando estiverem bem douradas, retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e desenformar. (para comer mais tarde, deixar arrefecer e guardar em caixa hermética)
foto de la famille Praline. e o comentário à receita.
(muitos bolos, the anglo-american way, aqui, na arte de ser perfeita.)
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