light gazing, ışığa bakmak

Wednesday, March 21, 2012

bloco

Lasagnes aux épinards (recette d’Hervé, mon prof de ski nautique)
Préparer un coulis de tomates : faire doucement revenir un peu d’ail et d’oignon dans une petite poêle avec une cuiller à café d’huile d’olive. Quand les oignons sont dorés, mettre 8 grosses tomates bien mûres non pelées et laisser cuire à feu très doux pendant une heure. Parfois ce n’est même pas la peine de mixer.
Pendant ce temps, décongeler des épinards hachés non assaisonnés (Picard).
Dans un plat allant au four, disposer une couche de lasagnes non pré-cuites (De Cecco par exemple), une couche d’épinards, une couche de coulis de tomates, une nouvelle couche d’épinards, une nouvelle couche de lasagnes, puis verser le reste de la sauce tomate pour bien tout recouvrir. Saler, poivrer. Faire cuire 20 mn à 160 °. Hervé m’assure que c’est light : beaucoup de légumes, zéro matières grasses, un poil de glucides. Impec pour le ski.

daqui.
Papillotes de lotte à la vanille (recette de ma copine Valérie, qui me garde les enfants pendant que je fais du ski avec Hervé)
Acheter des filets de lotte. Mettre chaque filet dans une papillote avec un morceau de gousse de vanille ouvert, une demi-cuiller à café de crème allégée et quelques brins de safran. Faire cuire au four 20 mn à 180°. Valérie n’a pas de temps à perdre, elle aussi veut prendre des leçons avec Hervé…

Pour en savoir plus : 2 recettes cuisine diététique - Marie Claire Maison

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