light gazing, ışığa bakmak

Sunday, November 10, 2013

provavelmente

o melhor pão que já foi feito cá em casa, com nozes e pevides. 400g farinha, 100g farinha integral, 325ml água tépida, meia carteira de fermento seco, 1 cc chá sal. pode não parecer rocket science mas é. fiz com pedra no forno. acompanhar com manteiga boa e um chá especial de outono, e porque não: ferver um pouco, 5 minutos, a casca de uma maçã biológica (ou sem ceras ou outras porcarias) e um pau de canela. sendo a maçã vermelha, o chá de maçã e canela será um pouco rosa e tão bom.


a danadice está nos detalhes. mix, knead, prove for an hour turning twice to eliminate air, flatten slightly and add nuts spices or other, roll into shaped bun and prove again for an hour. oven with stone at 250º, insert bun and a glass of water. lower to 200º and bake for 30 minutes. open oven door slightly for the last 5 to release moist.

No comments:

 
Share