light gazing, ışığa bakmak

Monday, December 23, 2013

mais coisas natalícias para fazer

(há professoras assim!) fica aqui em registo para memória e em modo prenda. até porque sonho levar uma travessa destas belezas a uma determinada casa e causar uma lágrima oculta ao canto do olho. aqui fica a receita das lindas malassadas de s. miguel:

Fermento:
35 g fermento de padeiro
40g de farinha de trigo
25g de açúcar
Água morna

Derrete-se o açúcar num pouco de água morna e mistura-se o fermento até desfazer. Junta-se a farinha, envolvendo tudo com a colher de pau. Cobre-se com um pano e deixa-se levedar em sítio quente. Quando a tigela ficar cheia, deve ser usado imediatamente, antes que desça.

Para a massa:
500g de farinha de trigo
0.5 l de leite morno
2 a 3 ovos
30g de manteiga
35 g de açúcar
meio cálice de aguardente de cana (opcional)
sal
óleo para fritar

Num recipiente põe-se a farinha de trigo e faz-se-lhe uma cova no centro onde se deitam o fermento e o leite.
Mistura-se tudo e vai-se amassando com os outros ingredientes.
Trabalha-se a massa como se fosse pão mas deve ficar mais mole.
Deixa-se ficar no recipiente e tapa-se com cobertor para levedar.
Quando levedada, corta-se com a faca pequenos pedaços e esticam-se com as mãos húmidas. Fritam-se e polvilham-se com açúcar.

No comments:

 
Share