(pelo Portugal Restaurant Week)
uma excelente oportunidade de ir ao Arola na exclusívíssima Penha Longa a um preço suave. tinha lido malas cosas sobre o serviço e no entanto foi rápido, atencioso e muito simpático. a comida impecavelmente confeccionada com uma apresentação a condizer. o espaço é muito bonito, de noite, imagino que seja mais bonito de dia com a envolvente da serra, da floresta e do campo de golfe. gostámos tanto que o incluímos na nossa lista de favoritos, lugar para voltar talvez de dia com escolha de menu livre. (é preciso dizer que um miúdo de 9 anos pode e deve apreciar o Arola: todos os pratos receberam nota positiva do avaliador mais novo.) ideias para repetir em casa: as asas desossadas, a combinação lascas/parmesão/maçã verde, o maravilhoso creme de couve-flor, a batata com aioli e picante (terceira na foto, um clássico do chefe) a copa espumada catalana com um fundo crocante e penso que de lemoncurd. aprendemos também que salsify é muito agradável, embora não me lembre de ver à venda. resta dizer que o prato de peixe estava absolutamente perfeito.
as fotos abaixo não são minhas.
o menu Portugal Restaurant Week (20 euros por pessoa) foi:
Entrada
Lascas de presa ibérica com parmesão e seu óleo, maçã verde e malagueta verde
Batatas bravas arola servidas com “aioli” e molho tomate picante
Prato Principal
Pescada de anzol com salada tépida de espinafres, caril e piquillos
Asas de frango assadas com creme couve flor, jus de sésamo
Sobremesa
Crema catalana (com mousse de chocolate)
houve ainda uma entrada/tapa (primeira foto) que não está em nenhum menú: um quadradinho de abóbora polvilhado com tomate em pó, um pistachio caramelizado sobre tatziki. muuuuuito bom.
parte do menu normal.
mais sobre o Arola.
e mais sobre o Arola.
o site. menu de almoço e de jantar.
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