light gazing, ışığa bakmak

Wednesday, March 26, 2014

ouro puro:

Malassadas

Fermento:
35 g fermento de padeiro
40g de farinha de trigo
25g de açúcar
Água morna

Derrete-se o açúcar num pouco de água morna e mistura-se o fermento até desfazer. Junta-se a farinha, envolvendo tudo com a colher de pau. Cobre-se com um pano e deixa-se levedar em sítio quente. Quando a tigela ficar cheia, deve ser usado imediatamente, antes que desça.

Para a massa:
500g de farinha de trigo
0.5 l de leite morno
2 a 3 ovos
30g de manteiga
35 g de açúcar
meio cálice de aguardente de cana (opcional)
sal
óleo para fritar

Num recipiente põe-se a farinha de trigo e faz-se-lhe uma cova no centro onde se deitam o fermento e o leite.
Mistura-se tudo e vai-se amassando com os outros ingredientes.
Trabalha-se a massa como se fosse pão mas deve ficar mais mole.
Deixa-se ficar no recipiente e tapa-se com cobertor para levedar.
Quando levedada, corta-se com a faca pequenos pedaços e esticam-se com as mãos húmidas. Fritam-se e polvilham-se com açúcar.

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genuínas com um abraço a m. e outro a um senhor c. b.~~~~

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