light gazing, ışığa bakmak

Monday, September 22, 2014

O Moinho Ibérico, no Arneiro dos Marinheiros, Sintra

começa pelo nome da localidade, a caminho da praia do Magoito: "arneiro", lugar arenoso e estéril (seria, mas no more; colinas verdes que se descem a ribeiros, o mar ao longe, casas brancas com moldura azul-céu e muitos moinhos. é num moinho que está o Moinho Ibérico onde comi a melhor carne talvez dos últimos dez anos, desde os bifes que comi no Texas e no Kansas. (no Moinho sem barbecue sauce, but who cares). Cada 'bife' é enorme o suficiente para servir quatro pessoas. também há outras coisas como bacalhau ou polvo, mas deixar escapar carne desta seria pecado. a carne, criação do próprio dono do restaurante (que é bem capaz de vir à mesa no final saber a opinião dos comensais), pode ser arouquesa, barrosã (ah minha nossa senhora!) ou mirandesa pode vir acompanhada de salada, batatas fritas em cubos, grelos, arroz branco e/ou esparregado. para a sobremesa um bolo do mais chocolate que há, que pode até vir da Suíça, onde o proprietário trabalhou durante muitos anos.

por alguma razão este é o restaurante classificado em primeiro lugar no Trip Advisor para o concelho de Sintra. não há que enganar... melhor é reservar porque apesar de não ser pequeno o restaurante está sempre cheio. não admira.

no face.
no tripadvisor.



 (terço de porção...)


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