Saturday, November 8, 2014

um bolo para um dia

tenho vários challenges em atraso, uma incursão no reino dos cheesecakes depois de várias idas à Garrett que tem os melhores cheesecake individuais de que nos lembramos, o de limão e o de maracujá. este não é o melhor, mas é preciso começar por algum lado e então lá vamos. 10 bolachas digestivas, 1 colher de sobremesa de mel e 70g de manteiga derretida. como a forma que tenho tem 26 de diâmetro e não os 20 das receitas anglo-americanas, sou obrigada a dobrar a quantidade para a base e sobra um pouquinho. calcar a mistura na forma previamente untada de manteiga e levar ao frio enquanto se faz o que falta. esta é uma tarte de frio, não de forno. (com um papel vegetal no fundo da forma seria melhor, mas passou. para o recheio:  700g de mascarpone, sumo e raspa de 2 limões, 200g de açúcar. mexer sem exagerar para que a mistura não se separe. a receita diz outra coisa mas vou pôr uma terceira camada por cima de lemoncurd. et voilá. se falhar posso sempre passar na Garrett. chocolate branco lascado também não ficava mal em cima.

seria bom e simples, mas pareceu-me o recheio demasiado denso, embora saboroso e em pouca quantidade para a forma de 26. acrescentei um pacote de natas e um pacote de gelatina e duas colheres de café de extracto de limão e uma mão pouco cheia de açúcar. à espera que solidifique...

parece que sim.


us in the morning



ar ar ar



2 comments:

Tozzola said...

\m/
"live long and prosper"

Ana V. said...

Obrigada! :) (u 2)

 
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