light gazing, ışığa bakmak

Tuesday, July 21, 2015

há semanas e semanas, anos e anos

um terramoto debaixo dos pés, acidente e agora um incêndio à porta.

compensando com um pudim de mel alentejano, tão simples e tão bom. mais ou menos este, sem limão ou canela, forma untada com manteiga, 250 de açúcar para sete ovos, 1 cs de maisena.
como não tinha molho, fiz caramelo / molho de caramelo líquido (250 açúcar, 1cs sumo limão, 5cc água; chegar à cor, tirar do lume, acrescentar 10cc água com cuidado que espirra, mexer até dissolver, ferver 3 min. e deixar arrefecer para não queimar a língua). faltaram umas framboesas ou até uns arandos. quanto mais doce o pudim, mais cortante a fruta. o molho guarda-se no frasco para deitar depois em cima de pancakes.

a receita foi dos sabores do alentejo do restaurante chaparrinho.




surreal é estar a ouvir as notícias e não conseguir dizer se o barulho dos aviões que se ouve é da televisão ou dos que estão a passar em cima da cabeça.


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