na Praia da Oura, Albufeira, fica a famosa the Strip, uma rua conhecida assim pelos ingleses que a frequentam. todos a querem visitar, ficar próximo. nesta mesma Strip passou muitas vezes as férias o casal Cavaco até que a invasão britânica, por assim dizer sem qualquer tipo de ideia nacionalista ou pejorativa (este é um blogue estrangeiro-friendly), acabou por correr com ele. numa rua que corre paralela fica o Annabelle's Bar and Bistro, um restaurante que os ingleses locais e não só frequentam como uma segunda casa. na ementa, a mais tradicional comida inglesa, ou seja, antes de Jamie (Oliver). a seu favor, a enorme simpatia de quem serve e o facto de ser genuíno. no Annabelle's não há disfarces. a seu desfavor: a mais do que histórica blandness dos hábitos alimentares ingleses. para a memória ficam a Shepherd's Pie da casa e a Apple Pie regada de custard.
"So many restaurants to chose from, it's likely that you will try one or two on a personal recommendation from someone else. Annabelle's was only a couple of minutes' walk from our apartment. Annabelle is English, and has lived here for 12 years. She runs the restaurant with her daughter, and has built up a reputation for great food and hospitality. We were to spend quite a bit of time at her establishment."
"We decided on Cod, Chips and Peas for our first meal at Annabelle's. Everything is cooked to a high standard, and there's plenty on your plate! Good English style cooking, and not fatty, or thick, soggy batter on the fish."
"Again, on a personal recommendation, we were determined to sample Annabelle's famous home made Steak Pie. I forget who mentioned about the pie, but we thank them for their good advice. Almost more than we could eat, and for a modest price of 7 Euros, including a beer! Real piecrust pastry, chunky steak - not the minced up stuff you find in tins - chips and peas. Wonderful! But do order it in advance as Annabelle sells out more often than not."
(tudo daqui)
para os planos fica esta aqui e a de maçã com isto. já chamada cottage pie e tão igual ao nosso empadão, penso que talvez seja mais uma daquelas receitas comuns a muitos povos, como o são algumas das receitas mais antigas. em França, hachis parmentier. ou talvez fossemos nós a copiar a receita francesa inventada por Antoine-Augustin no século XVIII.
Shepherd's Pie, o empadão britânico
o quê: 1 colher de sopa de óleo, 1 cebola grande picada, 1 cenoura grande ou duas cortada em pedaços, meio quilo de borrego picado, 1 chávena de caldo de carne, 1 colher de sopa de polpa de tomate, 1 colher de chá de alecrim seco ou fresco, 1 colher de sopa de salsa picada, 1 chávena de ervilhas congeladas, 1 quilo de batatas descascadas, cortadas em bocados e cozidas (20 min.), 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1/2 chávena de leite, sal.
como: fazer primeiro o puré desfazendo as batatas com a manteiga, o leite e sal. refogar a cebola, a cenoura e a carne até alourar, uns 8-10 minutos. juntar depois a polpa de tomate, as ervas e o caldo de carne mais 10 minutos. juntar as ervilhas. no fim cobrir esta mistura com o puré, riscar com um garfo e levar a forno brando 30-35 minutos.
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