light gazing, ışığa bakmak

Sunday, December 9, 2007

Chocolate em estudo


Brownie Thins
Bittersweet Chocolate Cookies
Dark Chocolate Cookies

And the Brownie Thins it will be, I haven't even tried the others, the thick chocolatey smell hovering and invading every nook of the home-nest did it, my teen followed the nose trail to the kitchen like a hound dog. Not quite thins, as I didn't flatten them, too much trouble for looks. And walnuts for pistacchios, as unsalted pistacchios are hard to come by in Lisboa. A keeper.

Bolachas de chocolate com noz

Ingredientes: (para cerca de 44 bolachas) 100 gr de manteiga sem sal, 200 gr de chocolate (o melhor que se puder encontrar), 1/2 chávena de açúcar (reduzi a metade), 2 ovos inteiros, 6 colheres de sopa de farinha, 1/2 colher de chá de extracto de baunilha, 1/2 colher de chá de extracto de amêndoa (para comprar... salve-se quem puder!), 1 pitada de sal refinado, 1/2 chávena de nozes esmagadas.

Como fazer: Pré-aquecer o forno a 180 graus. A grelha deverá ser colocada no terço inferior do forno. Derreter a manteiga e o chocolate no micro-ondas. Mexer. Juntar o açúcar, mexer, depois os ovos e mexer bem. Juntar a farinha, os extractos e o sal e mexer até ficar uma mistura uniforme. Pôr papel vegetal no tabuleiro das bolachas. Ir deitando colheres de sobremesa do preparado sobre o papel, com uma distância entre elas de pelo menos 4 cm. Polvilhar com as nozes esmagadas e levar ao forno durante 7 minutos. Deixar arrefecer numa grelha. Polvilhar com um pouco de chocolate em pó.

Os instrumentos favoritos: tabuleiro, espátula de silicone, medidas, cronómetro e balança. Podia ser publicidade. Mas não é.

2 comments:

Anonymous said...

And I still say...

TIM TAMs! TIM TAMs! [da Arnott's] =o)

Eu, gulosa? Que um parêntesis recto me caia em cima! ;o)

MAD

Ana V. said...

:)) eu aqui a afogar-me em chocolate e nem ofereço nada aos visitantes que se aventuram... :)) beijos!

 
Share