light gazing, ışığa bakmak

Saturday, May 24, 2008

acabando de vez com o literário

(mentira), é só um tiro no escuro. três coisas que eu detesto: tipos que têm a mania que sabem mais do que os outros, tipos que têm a mania que sabem mais do que os outros, tipos que têm a mania que sabem mais do que os outros. just for the record. e agora vamos à barriga. Esta também é da Vaqueiro (Sabores), o que me leva a desconfiar que vá ter falta dele, logo se vê.

Chamuças Vegetarianas no forno

o quê: 1 embalagem de massa Filo, 200 gr de soja granulada fina, água, cebola, alho francês, 120g de margarina ou manteiga, 2 cenouras, courgette, sal, pimenta preta, piripiri, rebentos de soja, 2 colheres de sopa de caril em pó e uma colher de chá de: gengibre em pó, coentros em pó e noz moscada e 2 colheres de sopa de molho de soja.

Como: Hidratar a soja em água. Ralar a cenoura e a courgette. Refogar a cebola e o alho francês e depois a cenoura e a courgette raladas. Temperar com sal, pimenta e piripiri, acrescentar a soja escorrida e o resto dos temperos. Junte os tomates picados e o molho de soja e deixe cozinhar (10 minutos). Derreter um pouco de manteiga para colar a massa. Cortar as folhas de filo ao meio, picelar com manteiga e dobrar ao meio no sentido do comprimento. Deitar uma colher de recheio e dobrar. Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.

Arroz ou não arroz, salada, o que é indispensável mesmo é uma lassi de manga. Uma empreitada de pelo menos duas horas. Vale a pena. Uma embalagem de filo não chega, são precisas três para umas quase 30 chamuças.

(e quando ao fim de um tempo se descobre que faltam coisas: os desenhos do filho, as especiarias, o corta-pizas, as essências de amêndoa e, acima de tudo, o almofariz. aí é que chega muito caril ao nariz)

Pergunta matemática da semana: quem sabe que o vodka é suposto ser guardado no congelador.

4 comments:

Anonymous said...

Também detesto essas três coisas que detestas. ;)
E o que eu gostava de provar isto tudo, para mais com a manga no topo do bolo.
Huuummmm...
Continuação de bom fim de semana.
Beijinhos
8)

Ana V. said...

São 3 defeitos do diabo...
Desta vez não ficou mal ! :)
Beijinho, bom fim-de-semana.
Ana

Anonymous said...

esta net está como o tempo: ora chove ora faz sol....
Massa Filo?!? essa é nova para mim.
no feriado meti foi as mãos na massa de pão. mas o forno electrico é menos controlável que um bom forno de lenha e um varredor de travisco :-)

Ana V. said...

Olá Tozz! Antes de pôr o pão, deixa lá estar um recipiente com água durante uns 15 minutos (forno ligado). há quem diga para pôr também um tijolo molhado que também faz o efeito "forno". nunca experimentei.. Beijinhos e boa semana
Ana

 
Share