light gazing, ışığa bakmak

Thursday, March 26, 2009

amenizar, preparar, em espera


molho de chocolate para profiteroles

para duas chávenas de molho

o quê: 210g chocolate preto em pedaços, 1 chávena de natas, 1/2 chávena de light corn syrup.

como: colocar o chocolate num recipiente de metal. juntar as natas e o corn syrup e ferver. deitar o líquido sobre o chocolate e deixar repousar 3 a 4 minutos ou até o chocolate ter derretido. misturar. deixar o molho arrefecer um pouco e depois passar para outro recipiente. (no frigorífico, hermeticamente fechado, dura até duas semanas). para servir aquecer um pouco no microondas ou em banho-maria.

uma receita de Thomas Keller no livro Bouchon [i want it!], via epicurious como é costume.

roboppy's food photos, yummy, lindas. e outro link, à la cuisine.

paté à choux, farinha ovos manteiga e água. uma invenção de Panterelli em 1540. depois Avice e depois Antoine Carême. muito menos inspirado, cream puff dough. se não fosse a Catarina de Médecis eu não teria sobremesa (arranjada mesmo assim e lá vai outro link, Tongue in Cheek)

um verdadeiro molho, e fácil. usei o Lindt 85% cacau e ficou menos doce, consistência perfeita.

4 comments:

Anonymous said...

parecem deliciosos esses pequenos meteoritos de nata e chocolate,fazem lembrar a origem do universo

Ana V. said...

o chocolate está mais associado ao fim do mundo

Anonymous said...

não está nada !!!
os indios ficavam cheios de genica quando o comiam

Ana V. said...

ah desculpe lá ... :) esqueci-me do pormenor: fim do mundo feminino.

 
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