light gazing, ışığa bakmak

Monday, April 6, 2009

temperos


a falta aguça alguma coisa. à procura de Willie: o que faltava in the pantry¿.

arroz de polvo

o quê:
1 embalagem de polvo congelado, azeite, salsa, 2 dentes de alho, 2 cebolinhos, 4 chalotas, 4 cebolinhas pequenas cortadas em quartos, 1 folha de louro, meia chávena de vinho branco, 4 chávenas da água de cozedura do polvol, 2 de água e 2 de arroz, 4 rodelas de chouriço de fumeiro.

como
: cozer o polvo, cortar em pedaços e guardar a água de cozedura. fazer um refogado com o alho, os cebolinhos, chalotas e cebolinhas. juntar o louro e a salsa, juntar o vinho branco, a água, o polvo e o chouriço e deixar levantar fevura. juntar o arroz e cozer pelo tempo indicado na embalagem.


levemente daqui

4 comments:

Anonymous said...

se assim tem um aspecto excelente com uma malagueta ficaria magnífico.
isto será o almoço? onde? ;)

Ana V. said...

ahah, já tem dono :)

Júlia Galego said...

Tem um aspecto óptimo!
Eu costumo deitar-lhe tomate no refogado e, claro,piri- piri. Ah! e no fim, um bom molho de coentros! (alentejanices...)
Beijinhos

Ana V. said...

é verdade, o da minha mãe também tem o tomate :) e o piripiri e os coentros vão tem de ser acrescentados para a fusão Minho-Alentejo. Beijinhos e boa Páscoa :)

 
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