light gazing, ışığa bakmak

Sunday, September 13, 2009

enquanto se bebe uma Stella Artois


dá trabalho mas o resultado compensa, é o Gentse waterzooi, ou estufado de galinha de Ghent.


o quê: 1 galinha de 1,5kg, 2 ramos de tomilho, 10 grãos de pimenta-da-Jamaica, 2 folhas de louro, 1 dente de alho esmagado, 1 colher de sopa de manteiga, 3 cenouras cortadas, 1 cebola grande picada grosseiramente, 2 alhos franceses cortados em rodelas, 2 talos de aipo cortados em rodelas, dez batatas pequenas, 2 gemas de ovo, 1 pacote de natas de 200ml, sal e pimenta preta, uma pitade de noz moscada, sumo de limão, salsa para guarnecer.

como: cozer a galinha com os primeiros quatro ingredientes cerca de uma hora e meia. retirar a carne, guardando o caldo. aquecer a manteiga e saltear os vegetais à excepção das batatas durante 10 minutos. juntar o caldo reservado e as batatas e cozer cerca de 20 minutos. retirar do lume. misturar as natas com as duas gemas de ovo e deitar aos poucos no caldo. juntar a galinha e levar de novo ao lume cinco minutos. temperar com sal e pimenta, noz moscada e sumo de limão, se gostar. enfeitar com a salsa.



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