it's a keeper. bolo de maçã e nozes com cobertura de canela
o quê para o bolo: 2 chávenas de farinha sem fermento, 2 colheres de chá de baking powder, 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio, 1/2 colher de chá de sal, 3/4 colher de chá de canela, 1/8 colher de chá de cravinho, 1/2 colher de chá de gengibre, 120g de manteiga à temperatura ambiente, 1 chávena de açúcar amarelo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 2 ovos grandes, 1 chávena e meia de puré de maçã (Andros), 1/2 chávena de nozes.
o quê para a cobertura: 150g de cream cheese, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1/4 colher de chá de essência de baunilha, 1 chávena de icing sugar, 1/2 colher de chá de canela.
como: juntar os primeiros sete ingredientes e reservar. bater a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, juntar um ovo de cada vez e depois a maçã. juntar gradualmente a mistura de farinha. juntar as nozes. levar ao forno a 170º durante 45 minutos. para a cobertura: bater o cream cheese, manteiga, baunilha até ter uma mistura uniforme. juntar depois o icing sugar e a canela. barrar o bolo depois de frio.
ou applesauce: 4 maçãs, 3/4 cháv. água, 1/4 cháv. açúcar, 1/2 colher de chá de canela durante 20 minutos. mash.
No comments:
Post a Comment