light gazing, ışığa bakmak

Monday, December 1, 2014

Ezogelin Çorbası

Turkish spicy red lentil soup. como faço A sopa.

para 3. preparar 15 mim. cozinhar 40 min.

1/2 chávena de lentilhas vermelhas lavadas e escorridas
1/2 cebola ou uma cebola pequena picada
1 colher de sopa e meia de bulgur lavado e escorrido
850ml caldo de galinha ou água
2 colheres de sopa de pasta de tomate

1/2 colher de sopa de picante, opcional
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de menta seca
1 colher de chá de paprika (flakes se possível)
sumo de meio limão
sal e pimenta
fatias de limão para servir

Colocar as lentilhas, o bulgur, cebola e saldo de falinha ao lume. Ferver e deixar cozinhar em lume baixo durante 30 minutos ou até as lentilhas e o bulgur estarem tenros. Juntar o azeite, a menta, a paprika e a pasta de tomate e deixar cozinhar mais 15 minutos até a sopa ter uma consistência cremosa. Acrescentar o sumo de limão e mais água, se for necessário. Temperar e servir com as fatias de limão.

Afiyet Olsun.


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