light gazing, ışığa bakmak

Sunday, October 12, 2008

agora sim, goulash checo

a chávena tinha ficado alaranjada por dentro de tanto chá. olhou para ele desgostosa. e agora? agora? lava-se! e agarrou-se a ela esfregando com afinco.


da nação bebedora de chá (black, fruit or green), finalmente o goulash. se ao fim de duas horas penso maldita carne do continente, rija como tudo, é mesmo assim: três a quatro horas ao lume, se forem cinco talvez nem faça mal. afinal um prato que vem dos primórdios, comum a toda a Europa, chega à Suécia, soube ontem. Europa central, França, o nosso estufado com mais paprika, melhor em ferro fundido, as ervas que se lhe juntam dependem das que se encontram no lugar de origem. talvez tão comum na nossa raíz como o gluhwein. a receita vem daqui, para mais tarde descodificar. e experimentar. aqui, a saudade.

esta noite faço nuvens. tag cloud? chalk cloud. bubble cloud.

2 comments:

Anonymous said...

o aspecto até que é curioso mas só provando.
por agora ficam desejos de excelente semana
com um beijo

Ana V. said...

e já agora boa semana :)

 
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